В обособленном подразделении в питании воспитанников используется 15 дневное меню, в котором отражено название блюда и его выход. Меню является неотъемлемой частью договора на организацию горячего питания воспитанников. В фойе деткого сада завхоз размещает меню на неделю, в котором указывается наименование блюда, его состав (белки, жиры, углеводы, калории и выход блюда)
Цикличное 15 дневное меню для детей от 1,5 до 3 лет
Цикличное 15 дневное меню для детей от 3 до 7 лет
Время приема пищи
На пищеблоке имеется график выдачи готовой продукции для каждой возрастной группы с примерной массой порции питания детей. Младшие воспитатели всех возрастных групп получают пищу в соответствии с графиком.
Приказ об утверждении графика приема пищи
График работы столовой
Питание воспитанников в детском саду организовано в групповых ячейках, пищу в группы доставляют младшие воспитатели с выполнением всех санитарных норм.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Оказание услуг по организации горячего питания проводит ИП Косогорова Наталья Валентиновна
электронная почта: nvkosogorova@mail.ru
ИНН 246603039715
ОГРНИП 319246800139391
Договор на оказание услуг по организации горячего питания
Ответственный по организации питания
Сапсуева Светлана Анатольевна - заведующий обособленным подразделением детский сад "Кораблик" МКОУ "Кононовская СШ" им. Героя Росии А. А. Рыжикова, телефон 8 923 276 16 81, электронная почта sapsueva_sveta@mail.ru
Нормативно-правовая документация и документы организации
Локальные и распорядительные акты организации (положения, приказы, планы-графики и т.д.)
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Акт проверки от 20.09.2023г
Акт проверки от 26.12.2023г
Акт проверки от 17.02.2024г
Акт проверки от 20.03.2024г
Дополнительная информация
Детский сад обеспечивает четырехразовым питанием: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. При организации питания воспитанников в детском саду реализуются следующие задачи:
1) соответствие энергетической ценности суточного рациона питания энергозатратам воспитанников;
2) сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания;
3) оптимальный режим питания воспитанников, в соответствии с возрастом;
4) обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранение исходной пищевой ценности;
5) учет индивидуальных особенностей воспитанников (пищевая аллергия и т.д)
6) обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
При организации питания воспитанников используются следующие группы продуктов:
- мясо и мясопродукты
- рыба и рыбопродукты
- яйца, пищевые жиры
- офощи, фрукты и соки
- крупы, макаронные изделия и бобовые
- хлеб и хлебобулочные изделия
- сахар и кондитерские изделия
При организации питания производится С-витаминизация третьих блюд
В детском саду используется 15 дневное цикличное меню